trallallero

na minha casa a balança funciona, é que é casa de italiano que come bastante, prepara bolos, faz massa, e, também por ser italiano, não gosta que vá comida pro lixo. a mãe pesa a massa pra medir as porções. muito útil porque é péssimo faltar ou sobrar comida. como as pessoas têm um ímpeto fomístico muito apurado e um medo de passar fome que vem não sei de onde (talvez da barriga de ancestrais mortos de fome) , geralmente sobra (porque o medo de passar fome é maior do que a fome real) e fica ali, mudando de gosto, mudando de habitantes, até que alguém, com uma dor no peito, decida colocar fora. mas isso no pior dos casos, o que sobra pode ser comido também na janta. algumas massas requentadas ficam melhor do que de meio-dia, se tem alho o sabor é reforçado, mas se for de creme de leite não, não é bom comer à noite... o creme de leite terá já desaparecido. para onde vai o creme de leite depois que esfria? essa é uma pergunta que sempre me faço, e quando cozinho massa com creme de leite chamo as pessoas com mais veemência, pois sei que não pode ser minimamente fria pra não ficar ruim, depois as pessoas vão dizer que a culpa é minha ou que é porque não tinha carne. massa com queijo e creme de leite huuumm que bom, antes do creme sumir, claro.


na minha casa a balança funciona, mas ela não é de ponteirinho. a gente já teve uma balança de ponteirinho, quando eu era pequena ela era assim, mas a mãe vivia brigando com a balança, dizia que ela não era muito inteligente (também “na minha balança o ponteiro nunca fica exatamente estacionado no zero”), às vezes ela ficava com o ponteiro no zero mesmo que a coisa que estivesse em cima não fosse tão pesada “como um peixe bem grande e gordo”, então quando a de ponteirinho estragou e ela só servia pra eu ficar brincando de rodar o ponteirinho, a minha mãe comprou uma digital, ela comprou uma pra mim também, porque é prático pra essas coisas de cozinhar, mas ela não funciona, ela me deu também uma meia-lua e essa funciona. a meia-lua é uma faca em forma de C que tem cabos nas duas pontas , então tem que pegar nos cabos e mexer os braços fazendo a lâmina deslizar pra lá e pra cá na tábua de forma que as coisas que estão na tábua vão sendo cortadas, é prático principalmente quando se quer cortar temperos de forma beeeem fininha, mas talvez ela funcionasse melhor se eu tivesse um afiador de facas.



pro Luciano, por seus Tralalás

Comentários

. disse…
que mágico saber que os tralal-aqui-s andam fazendo trala-lá, aí, no caso.
que pese as boas coisas que li.
adorei.
lucianobedin
Talita disse…
a leitura foi inspiradora!
jamer disse…
"para onde vai o creme de leite depois que esfria?"
massa. muito liniers, essa pergunta. adorei.
falando nisso, liniers vai ser publicado em português.
morri.

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